• 您的位置 首页 > 售后服务
  • 支架维修工岗位安全工作流程描述

  • 作者:  来源:本站  日期:2019-01-13 11:19:06
  •   支架维修工岗位安全工作流程描述准时到工区按要求参加班前会,听取值班人员安排当班工作,由工长对昨天工作进行点评,找出工作中的不足,进一步提出工作要求,布置当班工作,然后按准军事化要求列队下井。

      到达工作现场和上班次人员进行交接员询问清楚工作面存在隐患和支架存在问题,掌握避灾路线,熟悉自救互救措施,综采工作面存在的主要隐患有,工作面割煤时煤尘大,出现断层时顶板易破碎,底板遇水易膨胀等路滑等,工作前对工作周围隐患进行全面排查,发现问题及时处理,做好互保工作,确保人员无安全隐患,然后对现场急需的问题应优先安排检修,然后带齐工具和必要的胶管、密封阀等配件,按分工对支架进行全面检查检修,检修时,各工种要密切配合;必要时采煤机和刮板输送机要停电、闭锁、挂停电牌,以防发生意外。首先检查压力表是否完好,初撑力是否达到规程的规定,逐台检查支架是否有跑、冒、漏、窜液的现象,各连接是否完好,“U”型销是否到位,架间喷雾是否完好正常,检修时与采煤机、司机及其他工种人员密切配合,拆卸更换液压件与管路时要在有关液压缸卸载后进行,更换支架承载件时必须采取防降落及片帮措施,处理支架故障时要关闭本架断路阀处理总管路故障时必须停泵卸压进行装配、各液压件用乳化液冲干净,组装密封件时,应注意检查密封圈唇口是否完好,加工件上有无锐角和毛刺,并注意密封圈套与挡圈套的安装方向必须正确。管路快速接头使用的U型卡的规格、质量必须合格,严禁单孔使用或用其他物件代替。检修工作完毕后,必须将液压支架仔细检查,并进行试压动作几次,确认无问题后方可使用。检修时卸载的立柱、千斤顶要重新承载。检修完工后,各液压操作手把打到零位。认真清点工具及剩余的材料、备品、备件,并做好检修记录。各种工作完毕后将支架升实升牢,手把打到停位,填写好运转日志,按准军事化要求列队升井,到会议室参加班后会。

      1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

      2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

      本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。海尔售后服务经典语录

  • ad
  • 上一篇:加诺格教你从零做起如何做好一个淘宝客服?
    下一篇:豪华品牌低劣服务 奥迪这样的售前售后服务会不会自断一臂